1
ハトムギを茹でて、よく水分を切っておく。
一口餃子スイーツは、ワインなどのおつまみにも最適。ぷりっと食感がクセになるハトムギをたっぷり入れておりますので、お子さんのおやつにもおすすめですよー!ふんわり香るシナモンがついつい進んでしまいます。ナッツはなんでも合うので、ピーナッツやくるみ、いろいろ試してみてくださいね。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
はと麦 | 20g |
アーモンド | 15g |
カシューナッツ | 15g |
ミックスドライフルーツ | 20g |
餃子の皮 | 8枚 |
ハチミツ | 大さじ2 |
シナモンパウダー | ひとつまみ |
粉糖 | 適量 |
ハトムギを茹でて、よく水分を切っておく。
ナッツとミックスドライフルーツを粗めに刻む。
2にハトムギを加え、ハチミツとシナモンを偏らないように混ぜる。
餃子の要領で、皮の周囲に水をつけ8等分した具を入れて包む。
油できつね色になるまで揚げ、盛り付け、粉糖をかける。