すずやのメルマガ

ふと思い立って農林水産省の大豆関連のページを開いたら、
非常にライトな感じで親しみが持てた店長の杉山です。

「大豆のまめ知識」のページが特にオススメ!

←吸水後 吸水前→

 

 

 

 

 

 

すずやのメルマガ

お店のスタッフが自分で作った味噌を持ってきたので、
みんなで芋煮パーティーを開きました。
食べ過ぎて2時間も睡魔と格闘した店長の杉山です。

さて、このところ連日「事故米」の報道が流れております。

私どももお客様から質問を受けることがあるのですが、
当店では安全なお米だ “すずやのメルマガ” の続きを読む

すずやのメルマガ

緑豆やささげの栽培をお願いしている農家さんを訪問したら、お土産にじゃがいもを20キロも頂きました。
毎朝じゃがいもを食べるのが日課になっている店長の杉山です。

よく考えると「じゃがいも」って面白い響きですね。
じゃがいもじゃがいもじゃがいもじゃがいも‥

すずやのメルマガ

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
豆・雑穀の専門店 すずや 店長の杉山航平です。

当店は本日をもちまして、無事一周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のお陰と、心より感謝いたしております。

思えば昨年の今日は、本当に注文が入ってくるのだろうかと、
ただそればかりを考えなが “すずやのメルマガ” の続きを読む

すずやのメルマガ

【9月20日、すずやに何かが起こる‥。】

豆の栽培をお願いしている農家さんの畑に行ってきました、
店長の杉山です。

農家の大宮さんとは、黒平豆やあおばた豆、そば粉などを
取引させていただいてます。

今回は、国産が欲しいというお客様からのご要望を受けて、
ささげや緑豆の栽培を試 “すずやのメルマガ” の続きを読む