茶豆

茶豆

煮豆にするのがオススメ

茶豆は枝豆用として有名な茶大豆の一種です。枝豆の時とはまた違った風味があり、皮も比較的薄いので、煮豆にするのがオススメです。

茶豆をはじめとする大豆は、タンパク質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また女性ホルモンに似た働きをする「大豆イソフラボン」や、抗酸化作用が期待できる「大豆サポニン」など、機能性成分も多く含まれています。

店長の杉山

茶色い色素に何らかの成分が含まれているかどうかは、今のところ不明です‥

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 33.8g
脂質 19.7g
炭水化物 29.5g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

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JANコード

500g 4562225620174

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