高原花豆

高原花豆

煮豆にすると圧巻の大きさに

高原花豆は長野県や群馬県の高原で栽培されている紫花豆です。標高が高いほど大粒になる特徴があり、北海道で栽培される物よりもさらに大きく育ちます。煮豆にすると圧巻の大きさで、おせち料理の高級食材としても人気があります。

高原花豆をはじめ、花豆は食物繊維が豊富な豆類の中でもトップクラスに豊富です。またカリウムやナイアシンなどの栄養素も多く含まれています。

店長の杉山

そういえば白い高原花豆がないのはどうしてなんだろう‥

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 1.7g
炭水化物 61.2g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225623403
400g 4562225623410
800g 4562225623427

花豆のレシピ

紫花豆のシロップ浸け

紫花豆のシロップ浸け

紫花豆のマリネ

紫花豆のマリネ

紫花豆といちじくの赤ワイン煮

紫花豆といちじくの赤ワイン煮

紫花豆入りビーフシチュー

もっと見る