そば米

そば米

雑炊やお粥に適している

そば米はそばを茹でたり蒸すなどしてそば殻を取り除いたものです。甘皮も剥けているので火の通りが早く、雑炊やお粥といった料理に適しています。

そばはタンパク質が豊富で、アミノ酸スコアも非常に優れています。疲労回復に効果のあるビタミンB1や、新陳代謝を促すビタミンB2なども豊富です。

店長の杉山

徳島県では源平の時代から「そば米雑炊」が郷土料理として伝わっているそうです。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 364kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 2.5g
炭水化物 73.7g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

150g 4562225621812
500g 4562225624110
1kg 4562225622086
1kg(チャック付き) 4562225624417

そばのレシピ

そばの実のポキ

そばの実のポキ

そばの実の塩レモンサラダ

そばの実の塩レモンサラダ

そばの実ペペロン

そばの実ペペロン

そば

もっと見る