鶴の子

鶴の子

最高級の大豆として有名

「鶴の子」は北海道産大豆のブランド(産地品種銘柄)の一つで、最高級の大豆として知られています。大粒で皮が柔らかく、ショ糖の含有量も多いので煮豆に最適です。

鶴の子をはじめとする大豆は、タンパク質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また女性ホルモンに似た働きをする「大豆イソフラボン」や、抗酸化作用が期待できる「大豆サポニン」など、機能性成分も多く含まれています。

店長の杉山

鶴の子は「ユウヅル」「早生つるの子」などの品種から構成されています。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 33.8g
脂質 19.7g
炭水化物 29.5g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225621478
500g 4562225621485
900g 4562225626138
1kg 4562225621492
1kg(チャック付き) 4562225624424
5kg 4562225625186

大豆のレシピ

紅大豆入り浅漬け

紅大豆入り浅漬け

紅大豆のチキンビーンズ

紅大豆のチキンビーンズ

紅大豆入り竹の子ごはん

紅大豆入り竹の子ごはん

紅大豆の田作り

もっと見る