赤レンズ豆

赤レンズ豆

レンズ豆の種皮をむいたもの

赤レンズ豆はレンズ豆の種皮をむいたものです。レンズ豆と同様に水で戻す必要がなく、肉や野菜と一緒に煮ることができる非常に便利な豆です。皮がないことを活かして、潰してペーストやスープにするとよいでしょう。

店長の杉山

レンズ豆のスープは旧約聖書にも登場するほど歴史の古い豆です。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 1.5g
炭水化物 60.7g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225621386
500g 4562225621393
900g 4562225626398
1kg 4562225621409
1kg(チャック付き) 4562225624301

レンズ豆のレシピ

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆のミートローフ

レンズ豆のミートローフ

赤レンズ豆のコンフィチュール

赤レンズ豆のコンフィチュール

レンズ豆の赤ワインソテー

もっと見る