レンズ豆

レンズ豆

レンズより古いレンズ豆

レンズ豆は西アジア原産のヒラマメ属の豆で、いわゆる「レンズ」の語源となった豆でもあります。 インド料理、イタリア料理、フランス料理では定番の食材で、ビタミンB郡や食物繊維が多く含まれています。

水で戻す必要がなく15分程で煮える便利な豆で、カレーやスープなど煮込み料理とよく合います。

店長の杉山

「世界の五大健康食品」の1つとして、日本の大豆とともに選ばれたこともあります。

レンズ豆一覧

レンズ豆のレシピ

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆のミートローフ

レンズ豆のミートローフ

赤レンズ豆のコンフィチュール

赤レンズ豆のコンフィチュール

レンズ豆の赤ワインソテー

レンズ豆の赤ワインソテー