レンズ豆

レンズ豆

鉄分がトップクラスに多い

レンズ豆は主にインドやカナダ、アメリカなどで栽培されているヒラマメ属の豆です。鉄分が大豆と並び豆類の中でトップクラスに多く、タンパク質も豊富なことから、ヴィーガンやベジタリアンの方にも重宝されています。

水で戻す必要がなく15分程で煮える便利な豆で、カレーやスープなど煮込み料理とよく合います。

店長の杉山

聖書にはレンズ豆のスープと引き換えに家督権を譲ってしまう話が出てきます。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 1.5g
炭水化物 60.7g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225620884
500g 4562225620891
900g 4562225626381
1kg 4562225620907
1kg(チャック付き) 4562225624233

レンズ豆のレシピ

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆入りクラムチャウダー

レンズ豆のミートローフ

レンズ豆のミートローフ

赤レンズ豆のコンフィチュール

赤レンズ豆のコンフィチュール

レンズ豆の赤ワインソテー

もっと見る