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そばの実を茹でて、粗熱をとる。
入れるだけで美味しい食材として、いまや塩麹をしのぐ人気の塩レモンでサラダを作りましょう。お互いの香りを際立たせてくれるそばの実とのマッチングをお楽しみ下さい!今回はマヨネーズ仕立てですが、オリーブオイルでシンプルに合わせるのもオススメですよ。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| そばの実 | 15g |
| エビ(茹で) | 10尾 |
| きゅうり | 10cm |
| トマト | 中1個 |
| 塩レモン(刻み) | 大さじ1 |
| ディル | 2本 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 自然塩 | 適宜 |
| 紫タマネギ | 適量 |

そばの実を茹でて、粗熱をとる。

塩レモンを細かくきざんで小さめに角切り、ディルは刻む。きゅうり、トマトも角切りに。

すべての材料をまぜて、マヨネーズで和える、塩味が足りない時には自然塩を足す。

紫タマネギを薄く輪切りにして、敷いた上に盛り付ける。