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ジャガイモをゆで、赤アマランサスを炊く。ジャガイモが柔らかくなったらマッシュし、赤アマランサスを混ぜ3等分にして、A、B、Cをそれぞれ混ぜる。
辛口の白ワインやビールにぴったりのカンタンおつまみです。あまり物をのせても様になるので、おもてなしにもOK!赤アマランサスの色とぷちぷちの食感で、お酒もついつい?
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
赤アマランサス | 大さじ1 |
ジャガイモ | 中2個 |
バゲット | スライス6枚 |
玉子 | 1個 |
イタリアンパセリ | 1本 |
ズッキーニ | 2cm |
カツオ節 | 少々 |
プチトマト | 2個(あれば赤・黄1個ずつ) |
パセリ | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
自然塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
エキストラヴァージンオリーブオイル | 小さじ1.5 |
しょうゆ | 小さじ1 |
クリームチーズ | 20g |
みそ | 小さじ1 |
クリームチーズ | 20g |
自然塩 | ひとつまみ |
ジャガイモをゆで、赤アマランサスを炊く。ジャガイモが柔らかくなったらマッシュし、赤アマランサスを混ぜ3等分にして、A、B、Cをそれぞれ混ぜる。
スクランブルエッグをゆるめに作り、仕上げにざく切りのイタリアンパセリを和える。
ズッキーニは二等分に輪切り、オリーブオイルで軽く色がつくまで焼き塩コショウする。プチトマトは横二等分。
スライスしたバゲットにこんもりマッシュポテトをのせる。Aにスクランブルエッグをたっぷり。Bに焼ズッキーニをのせ、上からカツオ節をかける。Cにトマトを二つのせ、パセリを飾り黒こしょうをかける。