挽き割りはと麦

挽き割りはと麦

雑穀ごはんが食べやすくなる

挽き割りはと麦は、大粒のはと麦を挽き割ることで火の通りを早くしたものです。粒が小さくなるので、お米と炊いた時に違和感なく食べられるようになります。

はと麦はタンパク質の含有量が雑穀の中では最も豊富です。その他の栄養素はあまり多くありませんが、イボ取りや利尿といった作用があり、美肌や美白、むくみを取るなどの美容効果で有名です。

店長の杉山

細かい挽き割りはと麦は「細粒はと麦」として別に取り扱っております。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 360kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 1.3g
炭水化物 72.2g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

岩手県産を購入する

JANコード

500g 4562225625254

 

国産を購入する

JANコード

500g 4562225627500
900g 4562225627852
1kg 4562225627524
1kg(チャック付き) 4562225626954

はと麦のレシピ

はと麦のセビーチェ

はと麦のセビーチェ

はと麦のスイート餃子

はと麦のスイート餃子

玄粒はと麦のインド炒め

玄粒はと麦のインド炒め

玄粒はと麦のガツンと春菊サラダ

もっと見る