

レンズ豆
鉄分がトップクラスに多い
レンズ豆は主にインドやカナダ、アメリカなどで栽培されているヒラマメ属の豆です。鉄分が大豆と並び豆類の中でトップクラスに多く、タンパク質も豊富なことから、ヴィーガンやベジタリアンの方にも重宝されています。
水で戻す必要がなく15分程で煮える便利な豆で、カレーやスープなど煮込み料理とよく合います。

聖書にはレンズ豆のスープと引き換えに家督権を譲ってしまう話が出てきます。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 352kcal |
たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 60.7g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225620884 |
500g | 4562225620891 |
900g | 4562225626381 |
1kg | 4562225620907 |
1kg(チャック付き) | 4562225624233 |