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大麦を茹でて、粗熱をとっておく。
シンプル、大人なサラダですね。香りの野菜、パセリ・セロリ・ネギに食感がぷりんと美味しい大麦がたっぷり。水溶性食物繊維ですっきり、キレイなカラダで新年度をスタートしましょ!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| 大麦 | 20g |
| パセリ | 2本位 |
| セロリ | 1/2本 |
| 青ネギ | 2本 |
| くるみ | 刻んで山盛り大さじ1 |
| レーズン | 刻んで山盛り大さじ1 |
| ハチミツ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 自然塩 | 適量 |
| 黒コショウ | 適量 |

大麦を茹でて、粗熱をとっておく。

パセリ・セロリ・青ネギ・くるみ・レーズンをすべて刻んでボールに入れる。

ボールに大麦を入れて、さっと混ぜる。

ドレッシングの材料をすべて合わせて、ボールで全体にあえ、レーズンが少し柔らかくなるように30分位冷蔵庫で休ませてから盛り付ける。