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たらこの中身を出す。
キヌアとたらこのプチプチが楽しい、おやつにもごはんにもなるパンケーキです。しょっぱいのにハチミツの甘さもあって、大人も子供も大好き!
料理なんて言えるほどの工程はありません、混ぜたら出来上がり。ついでに今回は温めるだけ冷蔵パンケーキを使ったもので、かかる時間はキヌアの茹で冷ます時間だけ。
パンケーキの上にセルクルで形を作りましたが、そのままのせちゃってくださいね。ハチミツは好みの量があるので直接はかけず、周りに垂らして、あとは別添えに。
スパークリングワインに合わせ、おつまみしても最高!!!バゲットやホットサンドのフィリングにしても美味しいですよ。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
キヌア | 大さじ1 |
カッテージチーズ | 170g |
たらこ | 一腹 |
パクチー(飾り含む) | 2~3本 |
パンケーキ | 2枚 |
たらこの中身を出す。
パクチーは飾りを残し、細かく刻む。
パンケーキを焼きつつ、キヌアを茹で冷ましておく。
たらこの塩味をみながら全ての材料をあえ、パンケーキの上にのせてハチミツとパクチーを飾る。