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キヌアを茹でて、完全に冷ましておく。
とにかくタルタルソースが好き!子供の頃からエビフライよりも、かかっているタルタルソースのためにオーダーしていたに違いない。そして一人暮らしをはじめると、大人はその欲望を満たそうとするのです。巨大プリン、ボールでフルーチェ、そしてタルタルソースの一気食い。ええ、気持ち悪くなりましたよ、ほとんどマヨネーズですからね。そして私の美味しく食べ続けるタルタルソース作りへの旅がはじまったのです!
という面倒な前置きは置いておいて(笑
ヨーグルトでバランスをとりつつ爽やかさアップ!キヌアの粒感が心地よく、しっかり満足感も得られます。もちろんバゲットに合わせても美味しいですが、その時には塗らずにこんもりのっけて食べましょうね!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| キヌア | 大さじ2 |
| ゆで卵(固ゆで) | 1個 |
| 白ネギ | 10cm位 |
| ピクルス | 2本 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 水切りヨーグルト | 大さじ2 |
| パセリ(刻み) | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 自然塩 | ひとつまみ |
| 黒コショウ | 適量 |
| ピンクペッパー | 適量 |

キヌアを茹でて、完全に冷ましておく。

まわりの水分をふいたピクルス・固ゆで卵・白ネギ(細かく)をみじん切りにする。

しっかり水切りしたヨーグルトとマヨネーズを合わせる。

2と3を混ぜる。

刻んだパセリとしょうゆ・レモン汁・塩・コショウを混ぜる。盛り付けた上にピンクペッパーを飾る。