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30分くらいヨーグルトを水切りする。
「パクコーリャン」としてcocuuではおなじみのメニューです。たかきび、パクチー、ヨーグルト、味噌。一見バラバラに感じる食材が最高にマッチする一品です!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| たかきび | 20g |
| パクチー | 25g |
| ヨーグルト | 100g |
| 味噌 | 大さじ1 |
| ハチミツ | 小1/2 |
| くるみ | 10g |
| 糸唐辛子 | 少々 |

30分くらいヨーグルトを水切りする。

たかきびを炊いて軽く水洗い、ぬめりをさっと流してしっかり水切り。そのまま冷ます。

くるみは食感が残るくらいに刻み、糸唐辛子は長すぎる場合は切る。

ヨーグルト・味噌・ハチミツをしっかり混ぜたら、たかきびも入れてさらに混ぜる。刻んだパクチー・くるみを和え、糸唐辛子を飾る。