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アワを炊いて冷ます。
初夏の風がキモチイイこの季節、軽めのワインなどが欲しくなりますね。ゆる飲みにささっと作れる簡単おつまみ、とろけるカマンベールにもちあわをたっぷりのせてお楽しみください。とろとろのうちに食べてくださいね。バゲットやクラッカーにつけても、そのままでもサイコウ!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| もちあわ | 15g |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ほぐしたタラコ | 大さじ2 |
| 青ネギ刻み | 大さじ2 |
| ライムの絞り汁 | 小さじ1 |
| ライム薄切り | 1枚(飾り) |

アワを炊いて冷ます。

タラコを皮から出して、同量の刻んだ青ネギとライムの絞り汁とアワを混ぜる。

チーズを油無しのテフロンフライパンで軽く焦げ目を入れ、中身がちょっとあふれる位まで焼く。

あわせたアワをのせて出来上がり!