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うるちあわをかために炊く。
ちょぴっとおかずやおつまみに、あっという間の一品です。切干大根は値段も安いし、何にでも変身してくれる使える食材。戻るのも早いので、常備しておくと便利ですよ!チャイナ大根には粘りの少ないうるちあわをたっぷり、切干の独特な食感とのコラボをお楽しみください。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| うるちあわ | 15g |
| 切干大根 | 30g |
| 玉ねぎ | 小1/2個 |
| パクチー | 1株 |
| ごま油 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 大さじ1.5 |
| ハチミツ | 小さじ1 |
| 鷹の爪(輪切り) | 少々 |
| ニンニク(おろし) | 1/3片 |

うるちあわをかために炊く。

切干大根を水に浸けもどす。

玉ねぎは薄切りで水にさらし、パクチーはざく切り、もどした大根も食べやすい長さに切る。

タレの材料をあわせ、具材を和えて出来上がり。