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お米をといで雑穀を加え1時間浸水する。
この時期にしか食べられない桜えびで、キレイで美味しい春を楽しみましょ!エビの天然の色を活かすために今回は白いブレンド雑穀をつかいました。しょうがと三つ葉の香りも相まって、なんともウキウキしてきますね。春ラララごはんを是非みんなで!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| 白いブレンド雑穀 | 大さじ2 |
| お米 | 2合 |
| 桜えび | 50g |
| ショウガ | 刻んで大さじ1 |
| お酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 自然塩 | ひとつまみ |
| 三つ葉 | 適量 |

お米をといで雑穀を加え1時間浸水する。

桜えび・しょうが・酒・しょうゆ・塩を入れてさっと混ぜ炊く。

炊き上がりはこちら。

刻んだ三つ葉とざっと和えてできあがり!