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ひえを固めに茹でて、しっかり水を切り、粗熱をとっておく。
「Trick or Treat!」いよいよハロウィン!かぼちゃのお菓子がいっぱいで、見ているだけでも楽しくなちゃいますね!
今回はワインの軽いおつまみにもなりそうな一品を紹介します。ひえが入ることで味が軽くなり、食感にも変化が出ます。かぼちゃによって甘さも色々なので、調整してくださいね。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
ひえ | 10g |
かぼちゃ(皮付き) | 180g |
クリームチーズ | 40g |
はちみつ | 大さじ1 |
シナモン | 小さじ1弱 |
自然塩 | 少々 |
クコの実 | 1個 |
クラッカー | 1枚 |
粉糖 | 少々 |
ひえを固めに茹でて、しっかり水を切り、粗熱をとっておく。
かぼちゃを皮つきのままほっくり茹でて、しっかり水切り、皮部分は1/3位残してはずす。
カボチャが熱いうちに、チーズを混ぜながらしっかり潰し、途中ではちみつも加える。
ひえとシナモン、塩をまんべんなく混ぜ、器にもり、クコとクラッカー、粉糖で飾る。