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ひえを硬めに炊く。
万能ねぎソースは雑穀との相性がばっちり!今回は生キャベツと合わせてみました。こってり味が雑穀で油っぽさが緩和され、たれやすい油を吸い込むので葉っぱにうまくのっかります。シャキシャキした食感とのバランスを楽しめますよ。他にもゆで卵や、テフロンであっさり目に焼いたお肉、お豆腐にかけても美味!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| ひえ | 20g |
| ネギ | 15cm |
| ザーサイ(瓶詰) | 50g |
| パクチー | 3~4本 |
| ごま油 | 大さじ4 |
| キャベツ | 適量 |

ひえを硬めに炊く。

ネギ、ザーサイ、パクチーはすべてみじん切りにする。

ボールにひえと刻んだ材料を入れ、ごま油を混ぜてなじませる。

キャベツをタテに切り、タレと一緒に盛り付ける。