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ひえを硬めに炊く。
万能ねぎソースは雑穀との相性がばっちり!今回は生キャベツと合わせてみました。こってり味が雑穀で油っぽさが緩和され、たれやすい油を吸い込むので葉っぱにうまくのっかります。シャキシャキした食感とのバランスを楽しめますよ。他にもゆで卵や、テフロンであっさり目に焼いたお肉、お豆腐にかけても美味!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
ひえ | 20g |
ネギ | 15cm |
ザーサイ(瓶詰) | 50g |
パクチー | 3~4本 |
ごま油 | 大さじ4 |
キャベツ | 適量 |
ひえを硬めに炊く。
ネギ、ザーサイ、パクチーはすべてみじん切りにする。
ボールにひえと刻んだ材料を入れ、ごま油を混ぜてなじませる。
キャベツをタテに切り、タレと一緒に盛り付ける。