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もちきびを炊く。
ついに今年も残りひと月になりました。寒い夜にはカンタンおかずで、お家で飲むのも楽しいですね。今回は、見た目もかわいいささっと10分おつまみです!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
| もちきび | 10g |
| たらこ | きびと同量 |
| きゅうり | 1本 |
| ディル | 1本 |
| オリーブオイル | 少々 |

もちきびを炊く。

きゅうりを8等分にし、いもくりで丸く穴をあける。

きびに同量のほぐしたたらこ、茎からはずしたディルをまぜ、少量のオリーブオイルで和える。

穴にたっぷりきびを詰め、上からくり抜いたきゅうりで蓋をする。