1
もちきびを炊いて、温かいうちにドレッシング材料を混ぜた中に入れる。
朝食にちゃっちゃか作れるカンタンサラダ。オレンジ色に映えるたっぷりキビが目にも美味しいレシピです。キビが冷める前にドレッシングに和えると、味が染みやすくなりますよ!
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
もちきび | 20g |
人参 | 中1本 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
くるみ | 20g |
黒コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ワインビネガー白 | 大さじ1 |
はちみつ | 少々 |
自然塩 | 適宜 |
もちきびを炊いて、温かいうちにドレッシング材料を混ぜた中に入れる。
人参を千切りに、赤玉ねぎを薄くスライスして合わせる。
刻んだクルミも含め全てを和え、少しくたっとなるまで30分くらい置く。
盛り付け上から黒コショウをふりかける。